热线电话:(0571) 88297000

院长介绍
院长

余克艰教授,浙江省高等学校教学名师、浙江省中青年学科带头人、浙江省企业管理研究会副会长、省级重点建设专业工商管理专业负责人、省级精品课程《运筹学》课程负责人和中国数量经济学会理事;先后为本专科生开设《运筹学》、《微宏观经济学》、《行为科学》等多门课程;曾荣获2005年浙江省第五届高等教育教学成果二等奖;曾主持或参与省部级研究项目10余项,主编高等学校经贸与管理规划教材1部,近年来在一级刊物及核心期刊上发表论文30余篇,其中多篇论文被国内外权威机构收录。

学院简介

管理学院共有工商管理、市场营销、财务管理3个本科专业,会计电算化和市场营销两个专科专业,其中工商管理专业为浙江省重点专业(其中包括浙江省人民政府定点培养的“家政与社区服务管理”专业方向)。目前有全日制在校生近2500名。学院拥有一支理论水平高,实践经验丰富,梯队结构合理的教师队伍,有省级教学名师1名,浙江省151人才1人,浙江省151人才培养人员2人,省高校中青年学科带头人1人,高级职称比例达60%,学院同时聘有一支具有丰富学科理论、教学和实践经验的特聘教授和企业专家。学院每年定期与韩国、台湾等国家和地区开展教师与学生互派学习、交流活动。

学校人文社科实验中心为学院提供管理商务实验平台、ERP实训中心、商务谈判实验室、会计电算化、手工模拟实验室等现代化教学设施;学院与浙江省民营企业协作,建立多个教学实习基地,目前有浙江树人大学杭州江干区校外基地群,“台州实践创业园”校外基地群、“海盐实践创业园”校外基地群;与江苏省中煤集团跨省合作,建立“实践教学、科研服务、管理创新基地”,与浙江红石梁集团共建“浙江省大学生重点校外实践教育基地”(浙教高教【2015】15号),为学生专业知识的积累和实践能力的提高创造了良好的条件。

学院重视教学改革和教学管理,狠抓教学质量,注重培养学生的综合素质和实践能力。本着“厚基础,宽口径,鱼渔兼授”的教育理念,倡导“实干+创新”的专业精神,培养适应社会需求、具有扎实专业理论基础和一定实务处理能力、职业发展潜能优良的高级应用型人才。在教学上,采用独特的、以项目为载体、以问题为导向的“应用能力构建”教学模式,培养专业核心能力,突出实务性和创造性;建立了较为完整的职业证书助学培训体系,帮助学生取得“会计从业资格证”、CAMA证书(注册管理会计师,国际认可)、NCIE(全国信息化工程ERP应用资格认证)等职业资格证书。“二级导师制”教学科研模式、“宿区化育人”模式与校企合作定制化培养模式是学院的亮点与特色工程。多年来,学院为社会输送了一大批适应性和创造性较强的管理人才,且受到社会和用人单位广泛好评,就业率达96%以上。

学校与浙江红石梁集团公司、盛全控股集团合作,招收普通考生,按企业岗位要求定制化培养市场营销人才和工商管理人才(企业全额资助学费)。学院已经成功培养了两届“红石梁营销班”,毕业生已成为企业的骨干。目前,第三届“红石梁营销班”正在校学习。这种“学业-就业零距离”接轨的模式,在我国高等学校中独树一帜。2014年招收了第一届“德信·盛全工商管理班”。