热线电话:(0571) 88297000

院长介绍
院长

冯淑娟,女,1968年出生,浙江上虞人,教授,工学、教育学双硕士。现任浙江树人大学校长助理兼杨汛桥校区管委会(基础学院)主任(院长),曾任浙江树人大学学生处(学工部)副处长(副部长),继续教育学院院长、党总支书记,信息科技学院院长、党总支书记,学校办公室主任。

先后主持承担全国教育科学规

学院简介

浙江树人大学绍兴杨汛桥校区毗邻杭州,位于浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇,于20148月经浙江省人民政府批准兴建。校区占地面积800余亩,一期400亩建设工程将于2016年秋季投入使用。我校绍兴杨汛桥校区与杭州拱宸桥校区“一河相通、一线相连、一脉相承”,浓郁的地域文化、一流的办学设施、优美的校园环境将助力树大学子成长成才。

校区定位:基础学院。我校杨汛桥校区作为学校的基础学院,新入学的学生(专升本除外)将全部进入校区学习生活,主要开展通识类课程的教育教学,完成大学一年级的学习后,所有学生将转入学校杭州拱宸桥校区学习。

校区地理位置优越。我校杨汛桥校区所处的杨汛桥镇属于杭州都市经济圈,是接轨杭州的“桥头堡”,交通便利,地理位置优越。校区毗邻杭州萧山主城区,距杭州市区24公里,距学校杭州拱宸桥校区40公里。

校区设计独具匠心。校区设计以树大30余年办学积淀形成的独特理念、精神与特色为基础,融合了绍兴地域文脉和水乡特色,遵循高等教育新型办学理念,形成了传统与现代共生,历史与现实融合,学校与社区对接的独特设计风格。

校区布局大气和谐。杨汛桥校区以环绕校区的水系作为自然分割,建筑群以景观湖、图书馆为中心,教学科研区、文化活动区、运动休闲区、学生生活区四大区块分布于中心区域周围,图书馆、教学楼、实验楼、礼堂、报告厅、师生活动中心、食堂、体育馆、运动场、学生公寓等设施一应俱全,将为师生学习生活提供良好的硬件条件和校园文化氛围.

校区办学一体四化。校区一期建成后,将主要为基础学院大一学生使用,为此,校区将着力推行“一体四化”的办学理念:集学生教育、管理、服务三位于“一体”,推行教学管理创新化、学生管理宿区化、文化活动多彩化、后勤服务社会化。将运用现代技术,强化通识教育,积极探索、创新符合校区实际的教学模式、运行机制和管理方式;以学生公寓作为学生思想政治教育管理与服务、党团建设、文明修身、文化校园建设的主阵地、主渠道;成立“学生自治服务委员会”,发挥学生“自我教育、自我管理、自我服务”的“三自”主体功能;将开展丰富多彩的学术讲座、讲坛论坛、文艺体育、文明养成等校园文化活动,形成师生人人参与、乐于参与的积极向上的校园文化氛围。

2016年秋季,让我们相聚在美丽的浙江树人大学杨汛桥校区!