热线电话:(0571) 88297000

杨汛桥校区(基础学院)
基础学院简介

浙江树人大学绍兴杨汛桥校区毗邻杭州,位于浙江省绍兴市柯桥区杨汛桥镇,距杭州市区24公里,地理位置优越。校区于20148月经浙江省人民政府批准兴建,占地面积800余亩,一期400亩建设工程于2016年秋季投入使用,开启了一校两地办学的新征程。绍兴杨汛桥校区与杭州拱宸桥校区“一脉相承、一河相通、一线相连”,浓郁的地域文化、一流的办学设施、优美的校园环境将助力树大学子成长成才。

全新的办学环境。

校区建设风格以树大30余年办学积淀形成的独特理念、精神为基础,融合绍兴地域文脉和水乡特色,遵循高等教育新型办学理念,形成了传统与现代共生,历史与现实融合,学校与社区对接的独特风格。

整个校园不设围墙,以环绕校区的浣纱河为自然边界,以越跻桥分割为南北两大功能区块:南面以越湖、图书馆为中心,分布了尚学园、求实园两大教学实验园区及体育运动区域,北面则围绕“百草园、滋卉园、朝花园、采薇园”四大宿区,配置了餐厅、生活服务中心等生活设施。科学的布局、先进的设施、优美的环境为师生学习生活提供了良好的条件。

全新的办学模式。

杨汛桥校区定位为学校基础学院,新入学的学生(专升本除外)将全部进入校区学习生活,主要开展通识类课程的教育教学,完成大学一年级的学习后,所有学生将转入学校杭州拱宸桥校区学习。学校以新校区开设为契机,着力推行“一体四化”的办学理念,即集学生教育、管理、服务三位于“一体”,推行教学管理创新化、学生管理园区化、文化活动多彩化、后勤服务社会化,努力探索育人新模式、新机制。

全新的文化氛围。

以新迎新、数字迎新开启大学自主生活新旅程。2016级新生入学时,348名新生志愿者提前报到,通过2天短期培训后,以新生的身份完成了报到时大量细致的迎新服务,成为了校园一道靓丽的风景线。学校自主研发的数字化网络报到系统,能帮你到校前轻松完成选宿舍、购置床上用品、接站安排等一系列报到相关事宜,实现一站式入驻公寓。

独具特色的园区化管理彰显独特的宿区文化。围绕“一体四化”的园区育人模式,设置了的越湖大讲堂、园区嘉年华主题文化活动、冬季园区健身长跑、最美寝室评比、园区才艺秀、园区最佳歌手等丰富多彩的文体活动,同时园区个性化的文化活动:朝花园的笑脸墙、百草园的“三味书屋”和“成长阶梯”、 采薇园的“采薇庄园1920”及滋卉园的“滋卉之约”都将成为你感受大学文化、展示个人才华、交友交流的重要平台。

无人监考、无手机课堂助推优良学风、校风。通过设置无人监考考场,推行无手机课堂等独具特色的举措,在积极推进大学生诚实守信优良品质养成的同时,锻炼同学们“自我教育、自我管理、自我服务”的“三自”能力,营造优良的学风、校风。

2017年秋季,让我们相聚在美丽的浙江树人大学杨汛桥校区!

(大一新生在绍兴杨汛桥校区就读,大二起在杭州拱宸桥校区就读。)