热线电话:(0571) 88297000

    互联网已经成为政府开展工作、企业经营和个人创业的重要阵地,电子商务甚至成为企业的一种生存方式。网络贸易的快速发展,使得社会对电子商务人才的需求日益迫切,未来10年,中国电子商务人才缺口为200多万,电子商务专业成为一个新兴、急需、热门的专业,如果你对网络贸易行业感兴趣,或者有自主创业的激情,我们欢迎你到浙江树人大学电子商务专业来学习,我们将给每一位致力投身于网络贸易的电子商务需求者提供系统而全面的学习。本专业培养目标是具备现代信息技术和商务基本知识,掌握网络贸易、网络营销、网络客户服务、网站设计与维护管理等技能的跨学科高级应用型人才。

专业特色与优势:拥有一支具备丰富的理论知识与实务经验的专业教师队伍,拥有中央财政和省财政多个实验室。在专业教师和企业业师的直接指导下,拥有星空创业联盟、阿里巴巴服务站、速卖通网络创业平台等多个学生创业工作室。经过多年实践,专业建立了现场教学、业师辅导、案例分析、实验教学等多教学方式组成的实训教学课程体系。向各类企事业单位输送了大量具有电子商务项目规划能力、运营操作、网络营销能力的人才,并孵化了若干具有经营能力的小企业主。

就业前景:本专业历年的就业率在96%以上,毕业生可以选择自主创业,也可在各类企事业单位特别是外贸、物流、金融等部门从事相关业务及与电子商务有关的管理、维护、和操作等工作。

主要专业课程:计算机基础及应用、国际贸易原理、程序设计基础、经济学、国际贸易实务、信息管理学、国际结算、外贸英语谈判、外贸英语函电、国际金融、网络营销与策划、电子商务概论、电子商务网页制作、电子商务网站设计原理、办公自动化等课程。