热线电话:(0571) 88297000

    本专业培养具备新媒体意识,熟悉现代信息传播技术,掌握与之相关基本理论和技能,能熟练运用网络与新媒体进行信息采写、策划传播及新媒体组织运营管理能力;能在网络与新媒体相关行业公司从事信息采集传播、策划、运营等工作,也能够在报纸杂志、广播电视等传统媒体以及企事业单位从事采访、编辑、编导、策划、摄像(影)、制作、网络与新媒体技术开发等传播技术类工作。

专业特色与优势:通过专业学习,学生在掌握扎实的媒介传播理论基础同时,也将具备网络与新媒体信息采访、写作、编辑、评论的技能;具备数字摄影、摄像、视频制作的技能;具备网络舆情分析管理、新媒体文化产品制作的能力;具备社会调查、公共活动和活动策划的能力。


就业前景:毕业生可以到新兴网络公司、传统媒体的网络平台、视频网站、媒介公关公司、文化创意企业等相关单位从业。


主要专业课程:网络新闻采写、数字媒体技术与应用、电子商务、媒体活动策划、图片创意与传播、数字影像、媒介融合报道、网络数据挖掘、微电影制作、互动媒体设计等。