热线电话:(0571) 88297000

    本专业立足社会需求,培养具备扎实的秘书学专业知识和熟练的秘书职业技能、熟悉企事业运作的一般流程、有一定的行政管理、企业管理、财务管理等方面知识的综合性秘书人才。毕业生能在党政机关、事业单位、企业单位、民营企业单位从事行政管理、公关策划、档案管理、秘书及相关岗位的工作。

专业特色与优势:本专业是浙江省首批批准设立的秘书学本科专业。在培养综合性秘书人才这一目标定位下,专业注重对学生职业能力的培养,通过课堂教学和多样化的实训环节,培养学生的文字写作和口头表达能力;以执行能力、公关策划运作能力、组织协调和参谋决策能力,办文、办会、办事能力,现代信息技术管理应用能力等为内容的秘书职业核心能力;从业单位相关商务经营能力、一般的财务分析能力、营销策划能力等。本专业学生在全国大学生演讲大赛等重大专业赛事中成绩喜人。


就业前景:毕业生能在行政管理领域、商务服务领域和生产建设领域从事秘书、公关、宣传、策划、企业文化推广、管理等相关岗位的工作。


主要专业课程:秘书学、秘书实务、秘书写作、秘书礼仪、秘书沟通与谈判技巧、文书档案学、办公自动化、管理学、公共关系学、经济法、社会调查与统计、口才学,以及基础会计、市场营销学、商务会展、国际贸易理论与实务、组织行为学、人力资源管理等与培养方向相关的专业选修课。