热线电话:(0571) 88297000

    本专业立足浙江经济,培养具有较高的外语水平和较强的语言文字表达能力、熟悉管理和商贸知识、掌握秘书理论和技能的现代高级应用型秘书人才。毕业生可在省内外各层次、各行业特别是涉外民营企业、其他企事业单位和政府部门从事秘书或管理工作。

专业特色与优势:本专业的学生经过三年的学习,需要掌握秘书工作尤其是涉外秘书工作的内容、特点及其规律;有较强的综合服务和辅助管理能力;熟悉并掌握相差的政策法规;熟练掌握公文以及其他应用文体的写作特点与规律,有较强的中文写作能力,并可用英文撰写涉外秘书专业常用文体;有较强的英语“读、听、说、写、译”能力。近年本专业学生专升本情况良好。


就业前景:文秘(涉外方向)专业近三年的就业率分别是:98.55%、96%、95.65%。毕业生分布在我省各行各业,包括党政机关、事业单位、学校和各类企业,深受社会各界欢迎;毕业半年后的平均月收入较高。


主要专业课程:秘书学、秘书实务、英语口语、英语阅读、文书档案学、行政管理学、公共关系学、公务文书写作、事务文书写作、办公室自动化、秘书礼仪、商务沟通与谈判技巧、社会调查研究方法、涉外函电写作、进出口业务、涉外经济法概论等。