热线电话:(0571) 88297000

    本专业培养构建和谐社会需要的有社会工作基础理论知识,有较强的社会活动、调查、服务和创新能力的高级应用型人才。毕业生面向民政事业单位、卫生部门、司法部门、工青妇、基层政权和社区、各类企业、非政府、非营利组织及家政公司等机构,从事管理、规划、咨询、研究、教育、服务等工作。

专业特色与优势:本专业是校级重点专业,省级新兴特色专业,擅长能力培养,在浙江、江苏、杭州等省市建有多个教学实训基地,从大一到大四对学生进行不间断的专业能力训练,通过“服务学习、行动学习、合作学习”等新型学习方法,实现“专业价值、专业知识、专业能力”同步成长。在第五学期开设了社区社会工作、人力资源与社会保障方向、公共服务于管理方向三个模块方向。本专业学生在全国社会工作大学生论坛、浙江省高校社工模拟大赛、浙江省大学生“挑战杯”等重大赛事中获得优秀成绩。


就业前景:毕业生能在企业中胜任人力资源、员工福利、办公室管理等工作岗位,在城市街道、城乡社区、公共服务机构中从事公共管理与服务等工作,目前全国社会服务组织大量涌现,毕业生在社会服务组织中承担专业服务与管理工作。近三年毕业生初次就业率分别为99.17%96.72%99.2%


主要专业课程:社会工作概论、社会工作行政、社会政策与法规、社会学原理,社会福利思想、社会调查研究与方法、社会统计学、社区工作、小组工作、个案工作、社会心理学、心理保健学、营养学、公共关系学以及与培养方向相关的专业选修课。