热线电话:(0571) 88297000

   本专业为浙江省高校重点学科(设计艺术学)所属专业之一,它立足于浙江制造业,配合区域经济发展,倡导“善创新、精设计”的专业精神,培养具备坚实的设计理念、敏锐的设计感悟力、熟练的设计表现能力,注重专业化、产业化,具有创业精神及国际视野的产品研发设计师、驻厂设计师等“高级应用型”产品设计人才。使工业设计专业的毕业生不但具备熟练的基本职业技能,而且具有创造性解决复杂设计问题的能力。

专业特色与优势以教育部将产品设计单独成为专业为契机,围绕着培养“驻厂型”产品设计师展开“校企合作虚拟班”,推进企业实际项目进课程、业师进课堂工作,提高学生的设计实战能力。以竞赛为抓手,积极组织学生参加“创意杭州工业设计大赛”和“浙江省大学生工业设计大赛”,以提高学生的创新设计能力。

就业前景:在各产品设计研究机构,工业设计公司,有产品设计需求的电视、电子、通信、家电、汽车等生产企业,从事产品的开发、造型、工业设计工作和自主创业。本专业为按教育部新目录新设专业,暂无近年就业率参考,但可参考我院相近专业就业率。如:我院工业设计专业(理工类招生)近3年就业率分别为100%,100%,94.12%。

主要专业课程:素描、色彩、材料与技术、模型制作、产品构造、计算机辅助、人机工程、专题设计、工业设计史、材料与工艺、产品设计I 产品设计II 产品设计III 等。