热线电话:(0571) 88297000

   本专业为浙江省高校重点学科(设计艺术学)所属专业之一,它重在培养新世纪经济建设和社会发展需要的“基础扎实、知识面宽、适应能力强、具有较强的实践能力和创新创业精神的高级应用型艺术设计人才。”达到“能设计、会创意、善学习、懂工程”的人才培养目标。学生毕业后可到本地区相关企事业、设计机构,从事室内环境设计、室外环境景观规划设计,并进行施工和管理等应用性工作。

专业特色与优势:通过理论与实践、校外与校内、教学与竞赛等结合,培养学生动手、动脑的实践创新能力。从学生进校到毕业逐步展开“校企合作”,推行“业师进课堂,项目进课堂”,以提高学生创意设计与实践应用能力。学生可自主选择室内设计和景观设计模块学习,以满足学生的兴趣爱好,以符合市场对室内设计和景观设计等人才的需求。

就业前景:学生毕业后可在环境艺术研究机构,室内设计公司、景观设计公司,建筑园林装潢公司、建筑设计院以及房地产公司、装潢装饰公司等从事室内设计、景观设计、环境装潢设计等工作,并可自主创业。本专业近3年就业率分别为97.37%,91.94%,96.67%。

主要专业课程:造型基础、设计基础、建筑初步、设计制图与透视、综合设计表达、室内设计I、II;建筑设计、公共艺术设计、 环境景观设计I II等。