热线电话:(0571) 88297000

   本专业立足浙江,面向全国,根据动漫产业发展现状以及未来产业趋势,培养具有创造性思维与创造表达能力,并具有较强适应能力、实践能力和创新精神,“会做人做事,重创意设计,能动画制作”,掌握二维动画设计或三维动画设计及网络游戏的美术设计、原创漫画,插图设计等专业知识技能的高级应用型动画设计人才。

专业特色与优势以“师生创作班”为示范,培育专业教学和实践应用上的主动创新,紧密合作的师生创作团队,打破原先集中统一培养的教学方式,让一部份优秀学生率先进入具体创作项目,接触实际商业项目的实践中,提高动画专业学生的学习积极性,打造良好的学习氛围。通过阅读,定期观看国内外优秀动画作品、优秀展览等提高学生的审美能力,通过大量的社会实践机会增加见闻,生活体验,增强学生创作灵感。

就业前景:学生毕业后能够在影视、广播传媒、出版设计、数字娱乐等部门,从事动画编导、设计、网游美术设计及原创漫画、插图设计的工作。本专业近3年就业率分别为96.08%,97.67%,100%。

主要专业课程:素描、色彩、动画概论、影视视听语言、影视后期制作、艺用解剖学、动画基础、漫画与插画、黏土动画、表演艺术、短片制作、动画技巧、原画设计Ⅰ Ⅱ Ⅲ、三维动画Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ等。