热线电话:(0571) 88297000

    本专业培养具有国际视野,适应我国经济社会发展需要,了解当代国际经济贸易、文化贸易发展现状和趋势,通晓国际贸易相关法律、国际惯例、业务运作方式和国际文化贸易新业态,掌握国际贸易基本操作技能和茶文化贸易相关知识的应用型国际文化经贸人才。

专业特色与优势:本专业基于浙江省丰富的茶叶资源、深厚的茶文化底蕴和茶文化产业优势,培养21世纪茶文化贸易特色人才。通过本专业学习,学生不仅具有国际贸易基本知识和技能,而且具有茶文化历史、茶叶评审、茶艺、茶健康知识,能够基本独立进行各种茶叶及茶文化对外贸易。专业拥有浙江省财政厅投资建设的高等级茶文化重点实验室、茶文化专业演播厅和国际商务实训平台,专业实训软硬件设施齐全,环境优异。同时专业还拥有外贸公司和茶叶企业等校外实习基地10余家,能够满足学生各类实训需求。

就业前景:本专业近三年的就业率分别为:95.2%、98.2%和96.6%。学生毕业后可在外向型企业、外贸公司、文化传播公司、涉茶机构、相关事业单位和科研院所从事国际经济贸易的业务、管理、宣传策划,以及涉外文化交流、涉茶品牌研发、茶文化研究和其他文化服务与贸易工作。

主要专业课程:国际贸易原理、管理学、微宏观经济学、金融学、国际贸易实务、服务市场营销、国际结算、中国文化概论、文化产业、茶学概论、茶文化史、茶艺学、茶叶审评、茶健康学等。