热线电话:(0571) 88297000

    本专业依托的“应用经济学”学科是浙江省重点学科,拥有强大的科研优势和特色鲜明的服务经济研究方向,十余年来坚持科研反哺教学,有力地促进了专业发展,是国家特色专业和省优势专业。拥有一支由校、研、政、企共同组成的多元化教学团队,旨在培养具有国际视野、满足社会多元化需求的“品行正、基础实、外语硬、技能优、行业熟”的高级复合应用型外贸人才。课程设置紧密结合当前国际经济贸易的现状和热点,构建了“理论学习+实验室模拟实训+实习基地专业实践+综合实训+专业竞赛”校内外全方位实践教学体系,突出人才培养的应用性。

专业特色与优势: 突显“货物贸易和服务服务一体化、线上线下一体化、出口进口一体化、专业课程教学和岗位证书考试一体化”的专业特色。通过专业学习,使学生能够熟练掌握国际货物贸易和服务贸易的基础知识、基本技能,熟悉实体贸易和网络贸易的主要操作流程,能够基本独立开展进出口贸易,能通过行业规定的相关技能证书的考试。

就业前景:本专业近三年的就业率分别为:99.8%、97.7%、99%。毕业生能够在外资企业、大中小型自营进出口企业和贸易公司、涉外运输和涉外展览企业等单位从事外贸进出口、外贸单证、国内外电子商务、国际货运、国际会展、贸易和营销等方面的工作,也可以在政府涉外经济贸易部门和科研院所从事国际经济与贸易领域的管理、科研工作。

主要专业课程:西方经济学(包括微观经济学与宏观经济学)、国际经济与贸易原理、国际经济与贸易实务、国际金融、国际结算、国际商法、货币银行学、财政学、会计学、统计学、电子商务等。