热线电话:(0571) 88297000

    本专业是集城市景观设计、园林规划设计、建筑设计、旅游规划等专业于一体的综合学科,专业知识面涵盖了园林学、建筑学、艺术学、生物学等多个领域,尤以园林设计、景观规划、园林工程施工与预算等工科特色见长。该专业的人才培养目标是:培养知识、能力、素质协调发展的,具备景观设计师职业素养和园林规划设计、城市设计、建筑设计、旅游规划等方面专业知识的高级应用型工程技术人才。

专业特色与优势:传承优势,突出设计:发挥传统优势,突出培养学生园林、景观工程设计能力;强调实践,服务浙江:实践环节学分占总学分三分之一,加强学生实践动手能力的培养,培养服务浙江中小企业的园林工程设计人员。

就业前景:学生毕业后能在园林、建筑、林业、旅游、房地产等城市建设的相关企事业单位从事园林规划设计、城市设计、建筑设计、旅游规划、园林工程施工与监理、建筑概预算、园林绿化养护管理、绿化苗木营销等工作,就业前景良好。近三年的毕业生就业率分别为:100%,96.67%,100%。

主要专业课程:美术、建筑初步、建筑制图与CAD、中外园林史、景观生态学、计算机辅助设计、园林规划与设计、园林建筑设计、园林工程规划与设计、园林植物造景设计、风景旅游区规划设计、园林施工与预算、居住区规划设计、房地产开发与管理等。