热线电话:(0571) 88297000

    本专业融技术与艺术为一体,通过五年的专业学习,培养具备拥有相应知识的高级应用型建筑设计人才和建设管理人才。学生拥有建筑设计、城市设计、室内设计等方面的知识,能在设计部门从事设计工作,并具有多种职业适应能力。课程设置涉及到理、工、文、社科和艺术等领域,紧密结合当前建筑业的现状和动态,突出区域经济特色

专业特色与优势:注重建筑学应用型人才和工程实践能力的培养,教学中强调: “勤动手、重技术、强实践” 以及吃苦耐劳和团队协作精神的培养。通过本专业学习,学生具备建筑设计、城市规划原理、建筑工程技术等方面的基本理论与基本知识,受到建筑设计等方面的基本训练,具有项目策划、建筑设计方案和建筑施工图绘制等方面的基本能力。 

就业前景:毕业后可进入建筑设计院、建筑师事务所、建筑设计集团等从事建筑设计;进入房地产公司从事建筑策划;进入建筑装饰公司从事室内装饰设计;以及相关管理部门及科研机构从事建筑管理等方面的工作。近三年的毕业生的就业率分别为: 98.76%,97.18%,97.06%。

主要专业课程:建筑设计系列、建筑初步、城市设计、建筑概论、公共建筑设计原理、美术、构成、中国建筑史、外国建筑史、建筑设备、建筑构造、建筑力学、建筑材料、建筑结构、建筑物理、画法几何与阴影透视、建筑制图与CAD、计算机辅助设计等。