热线电话:(0571) 88297000

   本专业培养适应信息产业发展需要,掌握扎实的自然科学基础理论和电子信息类专业知识,在电子信息工程技术领域从事科学研究、技术开发、工程设计、设备制造和技术管理等方面工作的高级应用型技术人才。分嵌入式控制技术、嵌入式控制系统设计、无线通信技术应用、控制电机应用等培养方向。

专业特色与优势:本专业以“浙江省示范性实验教学建设点——信息与电子工程实验中心”为依托,以项目设计基本方法与基本能力培养为途径,以市场需求为导向,开设了“泰克班”、“现场应用工程师班”、“网新班”等校外实践虚拟班,通过课内与课外、校内与校外多种实践教学形式的训练和各类电子设计竞赛、科研,来提升学生的电子系统设计能力、实践动手能力和创新能力。

就业前景:学生毕业后有较强的适应性,能在电子信息科学及工程技术领域从事科学研究、技术开发、工程设计、系统研制和技术管理等方面的工作。学生继续深造的方向有信号与信息处理、通信与信息系统、电磁场与微波技术、计算机科学与技术等。

主要专业课程模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、程序设计基础、单片机原理与应用、自动控制原理、现代逻辑设计、传感器技术、DSP原理、应用电子系统分析与设计、可编程控制器原理、数字信号处理、智能控制技术等。