热线电话:(0571) 88297000

    数字媒体技术是信息技术和媒体艺术相结合的一门新兴交叉学科。本专业主要从表现形式和技术的角度来研究新媒体,是计算机科学技术、网络通讯技术和艺术设计等学科的交叉学科,是旨在培养具备良好的技术素质和一定的艺术修养,既掌握影视特技、三维动画、虚拟现实、游戏编程等数字媒体核心技术,又具有一定的创意能力,能在互动媒体、媒体网络、新媒体工程等领域从事系统设计、开发与应用工作的高级应用型人才。

专业特色与优势:本专业实施“211”实践教学培养体系。前两年夯实基础,注重计算机软件和人文艺术专业的理论培养,强化计算机工程知识与软件开发技能;第三年实践转型,推出游戏开发、互动媒体技术两个模块方向,结合专业考证培训,强化实践应用能力;第四年实践进阶,通过企业实习和毕业设计,完成从学校到企业岗位的无缝衔接。

就业前景:学生毕业后可在网络媒体、游戏动漫、手机游戏、数字娱乐、数字景观设计、广告设计、新闻出版、影视制作和教育信息等跟文化创意、文化传播产业相关的行业从事有关数字媒体内容设计、制作和技术的研发工作。

主要专业课程程序设计基础、电脑美术、网页设计、三维动画、数字图像处理、音视频技术、UI综合应用、Unity3D游戏引擎、影视后期制作、IOS移动平台开发等。