热线电话:(0571) 88297000

   本专业培养具有为国家发展与地方建设服务的基本意识,具有扎实的英语语言基础与应用能力、具有较强的跨文化交际能力与较高的人文素养,掌握专门的国际商务知识与技能,能在国际环境中熟练使用英语从事经贸、外事、管理、法律、金融、涉外文秘等领域的商务工作,具有较高综合素质的应用型、复合型商务英语专业人才。本专业结合当前商务英语专业的现状和特点,分为国际贸易和国际商务管理两个培养方向。

专业特色与优势:本专业所在的学科“外国语言学及应用语言学”为校重点学科,有一支专业基本功全面、扎实的教师队伍,师资结构合理,高职称多、高学历多、科研成果多。该专业秉承“夯实基础,注重实效”的理念,教学效果突出,毕业生就业后的社会反馈良好。

就业前景:本专业按照“外语+商务”的社会需求和职业岗位需求标准设置相关课程,学校前几年开设的英语专业(商务方向)毕业生就业前景良好,近三年的就业率分别为:97.04%、95.74%、97.37%,毕业生主要从事与英语相关的外贸、商务服务等工作。

   主要专业课程:综合商务英语、高级商务英语、商务英语听力、商务英语口语、商务英语阅读、商务英语写作、国际贸易实务(英文)、国际市场营销(英文)、会计学(英文)、商务英语笔译、商务英语口译、英语国家概况等专业必修课,跨文化交际、英美报刊选读、实践技能拓展、旅游英语、金融英语等专业选修课