热线电话:(0571) 88297000

     工商管理专业是我省重点专业,社区与家政管理专业方向是我省专门培养城市社区、家政公司高层管理人才的、唯一的专业,受到省委、省政府高度关注。本专业方向致力于培养基础扎实、知识面宽、人格健全,具有较强适应能力、实践能力和创新精神,面向高档社区企业管理、大型家政企业管理、家政政策与理论研究、家政教育机构师资等实际业务的高级应用型人才。毕业生成为具有计划和制度编制能力、服务质量管理技术、一般财务管理能力、企业管理软件应用能力、家政企业管理运营、服务营销策划、家政职业培训指导等能力的企事业单位专业管理人才及培训师。

专业特色与优势:本专业依托分布广泛的城市社区,借助总部设在我校的浙江省家政人才培养培训联盟的总部优势,发挥全省优秀家政企业、机构和大型社区管理企业联合培养机制,以现代企业管理理论与方法以及现代企业管理技能,提升社区与家政企业的管理水平。采用独特的、以项目为载体、以问题为导向的“应用能力构建”教学模式,重点培养社区和家政企业的管理能力、强化为社区和家庭的服务能力和社会职业培训指导能力,突出实务性和创造性。同时,兼顾职业技能的提升,帮助学生取得“会计从业资格证”、CAMA证书(注册助理管理会计师,国际认可)、国家职业技能鉴定考评员等职业资格证书。本专业拥有浙江省财政厅投资建设的“企业管理综合实验室” 和“现代家政服务全流程综合实验室”高等级重点实验室,专业实训软硬件设施齐全。

就业前景:本专业符合目前社会发展需求,具有较好的就业前景。与本方向相近的专业方向近三年平均就业率均在96%以上,毕业生就业面广,实务性和适应性强。可以从事政府部门工作人员,各类企业、事业单位的工作人员和管理人员,大型家政企业管理人员及培训师,社区机构及企业管理人员,各级各类教育机构的家政教师等职业。

主要专业课程:管理学、家政学、微宏观经济学、运筹学、统计学、基础会计、财务管理、市场营销学、经济法、管理心理学、人力资源管理、质量管理、社区\物业管理实务、服务流程标准化及质量控制、服务模块实训、职业培训与指导等专业课。