热线电话:(0571) 88297000

一、教室由学校统一管理,供各教学单位、学院教学使用。

二、教室是上课和自修的重要场所,应保持安静、清洁、整齐。

三、遵守上课时间,不迟到、不早退,上课中途不得无故进出教室。

四、讲文明礼貌,尊师爱生,上、下课学生要起立,上课前要揩净黑板,进入教室要衣冠整洁,不许穿汗背心、拖鞋。

五、在教室内不准吵闹喧哗,不准吸烟、不准带早点或吃零食,不准随地吐痰、乱丢果壳纸屑。

六、爱护教室内的一切公共财物。各种设备不得自行拆装或损坏;课桌椅不得擅自搬出教室或挪作他用;不得在桌椅、墙壁上涂写、抹黑、刻画;不得爬门窗,上课或自修完毕离开教室时要关好门窗。

七、节约用电,离开教室要关熄电灯。

八、教室的使用主要用于教学,各部门不得随意占用,如确需使用须向教务处申请。

九、以上各条应自觉遵守,相互监督,如有违反者,管理人员有权给予必要的批评,损坏公物要进行赔偿,情节严重,态度恶劣者,要给予纪律处分。

十、本规则由学校教务处解释。