热线电话:(0571) 88297000

一、学生证是证明学生身份的证件,校徽是我校学生的标记,学生须倍加爱护使用,妥善保管,谨防丢失,不许转借。

二、学生证、校徽于新生入学注册盖章后发给,毕业离校时交还学校。学生证于每学期开学时注册盖章后,方始有效。

三、学生进出校门佩带校徽,并随带学生证,随时接受传达室同志的查验。

四、凡遗失学生证、校徽的学生,必须立即向学院报告,并说清楚丢失情况,经批准并登报声明作废后,由教务处给予补发。补学生证、校徽按如下程序操作:

1、本人提出书面申请,包括遗失原因、补办要求以及原学生证上填写的内容:学院、专业、姓名、籍贯、学号、班级、出生年月、入团(党)年月、家庭居住地等,学院审核盖章。

2、学院审核盖章后的申请到教务处交费(教务处代办收费),办理补办事宜。

3、每月月底凭交费收据到教务处领取学生证或校徽。当月最后五天来办理手续者则到下月底领取学生证或校徽。

五、补发学生证、校徽时都需收回成本费。登报费自理。

六、提高警惕,严防坏人利用窃得的学生证、校徽,冒充我校学生为非作歹,凡发现此类情况,应立即报告学校。

七、书写不清,擅自涂改,不能正确辨认钢印、姓名、专业、学号的学生证,教务处有权收回。被收缴学生证的学生需重新补办。

   八、本办法由教务处负责解释。