热线电话:(0571) 88297000

一、教学大楼是学校组织教学、传授知识和学生上课、自修的重要场所,必须保持文明、整洁、严肃和安静的环境。

二、进入教学大楼,应衣冠整洁,不得穿背心、内短裤和拖鞋,不得高声喧哗、打闹嘻戏,不准带零食和早点进入教室。

三、师生员工都应爱护公共财物,大楼内的各种设施、设备不得自行拆装(有关人员检修除外)、移动、损坏;不得在桌、椅、门窗、墙壁、黑板上刻画、涂抹、脚踢、随意张贴;不得在门厅、走廊、教室、办公室、会议室内打球、踢球、跳舞;不得在大楼内停放自行车;学生不得在大楼内吸烟;节约用电,做到随用随开,人离灯灭。

四、门厅、走廊、楼梯、卫生间、会议室由清洁工打扫,但大家要注意维护和协助;办公室、电教室、计算机室以及各种专用教室,由使用单位的师生员工负责管理并组织打扫。要求做到:地面干净无杂物、痰迹;桌椅整齐干净;墙面洁白,无脚印、球印、污水等痕迹,无蛛网、积尘;门窗完整、干净、明亮;黑板、讲台清洁;走廊、门厅、楼梯无垃圾、无泼水。

五、对大楼安全保卫、文明、卫生工作做出突出成绩的师生员工,经学校批准后,给予精神和物质奖励。

六、对违反上述二、三、四条规定而造成损失或影响学校声誉者,除责令其交纳维修费、赔偿费外,视其态度和情节,轻者批评教育,重者给予必要的纪律处分。

七、本规定由后勤保障处负责解释。