热线电话:(0571) 88297000

针对我校高层学生公寓的特点和管理要求,依据《浙江树人大学学生违纪处分条例》的基本原则制定本补充细则。

一、危及消防安全行为的处分

1、违反消防安全管理法规、条例,擅自动用、损坏消防器材、设备者,除赔偿损失外,给予警告或严重警告处分;在学生公寓内存放、使用易燃、易爆、易腐蚀、剧毒及具有放射性等危险物品,给予警告或严重警告处分。

2、在学生公寓内烧煮食物、焚烧废纸杂物、使用热的快等违禁电器、熄灯后点蜡烛等使用明火者,发现后主动承认并态度良好者给予违者警告或严重警告处分;在公寓中发现违章电器且无人认领,给予全寝室成员警告至记过处分;因违规使用明火或者违禁电器造成火警,但未造成严重后果者,除赔偿损失外,视危害程度给予记过处分或留校察看处分;后果严重,造成人员伤亡和较大经济损失者除依照有关法规承担相应民事、刑事责任外,给予开除学籍处分。

二、高空抛物行为的处分

违反高层公寓管理规定在高层公寓中向窗外、阳台外泼水、乱丢果壳、纸屑等杂物,视情节给予通报批评或警告处分;将玻璃器皿、钝性器具、烟蒂等抛向外空,给予警告或严重警告处分,由此引发园区恶性事件的,将对肇事者视情节,除按照相关法规承担相应经济、法律责任外给予记过处分、留校察看或开除学籍处分。

三、违反电梯管理规定行为的处分

凡因故意行为造成电梯设备故障或损坏的,除赔偿损失外,视情节轻重给予通报批评至记过处分。

四、附则

1、本细则适用于入住我校学生高层公寓(公寓层数为8层及以上)的学生的管理。本细则的解释权属于浙江树人大学学生发展与服务处。

2、对本细则未列举的违纪行为,参照《浙江树人大学学生违纪处分规定》相关条款给予相应处分。

3、本细则自公布之日起实施。