热线电话:(0571) 88297000

  • 1、  家扬书院是怎样性质的学院?

家扬书院是以我校创始人、终身名誉校长、原浙江省政协主席王家扬先生命名的,是为了传承和弘扬树大精神而创办的一所学院。它将潜心培养一些优秀的同学,希望这些同学成为知识储备丰富,创新能力强,人文素养好,具有国际化视野的优秀人才。

  • 2、  家扬书院是否是独立的二级学院?

家扬书院隶属于浙江树人大学,相当于学校其中的一个分院,并不是独立的二级学院。

  • 3、  家扬书院是否要另外多收费用?

家扬书院的学费和学校的学费是统一的,没有额外的收费项目。

  • 4、  家扬书院是否在本校学习、住宿?

家扬书院位于杭州市拱墅区舟山东路浙江树人大学南校区内,是和其他学院学生一样,在本校进行学习、住宿的。

  • 5、  家扬书院的学生是如何选拔的?

家扬书院每学年在新生中选取300名成绩优异的同学,通过自愿报名和面试,招录60名左右,组建两个班级,第一学年接受通识教育,第二年在老师的指导下自主选择专业。

  • 6、  家扬书院英语要达到怎样的要求?

希望通过师生的努力达到大学英语四六级100%的通过率,对将来考虑出国留学的同学家扬书院将提供雅思辅导,对考研的同学提供考研辅导。

7、家扬书院第一年有哪些课程?

家扬书院将开设各类公共基础平台课、通识核心课、导论课以及拓展课,包括大学语文、大学英语精读和听力、英语口语、高等数学、思政模块课、大学体育、计算机文化基础、国际经济与贸易导论、哲学史与经典导读、美学概论、中国文学名著研读、艺术学概论、艺术设计导论、生物科技导论、建筑学导论、环境科学与工程导论、大学和大学生发展概要、图书信息检索、网络自主学习课程等。同时,将聘请校内外专家开设各类讲座。

  • 7、  家扬书院由哪些老师来授课?

家扬书院将聘请校内外的教授、博士以及学生“心目中的好老师”者等获得各类荣誉称号的优秀教师为学生授课。

  • 8、  家扬书院的学生课余生活如何安排?

家扬书院将开展丰富多彩的文体活动,如班级主题活动、团体辅导、素质拓展训练、新老生交流会、英语口语活动、读书报告会、学术沙龙等,也将组织学生参加校文化艺术节、科技创业节等一系列的校园文化活动。