热线电话:(0571) 88297000

浙江树人大学创始人、永远名誉校长王家扬先生一直关注着我校的发展,关心帮助我校学生成才。为进一步激励我校学生在德、智、体、美等方面得到全面发展,成为勤于思考、勤于实践、勇于创新的高级应用型人才,王老特在我校设立了王家扬树人奖学金。为确保该奖学金评选的有序进行,根据《王家扬树人奖学金协议书》的有关精神,特制定本条例。

第一条  评奖范围

王家扬树人奖学金评奖范围是我校正式注册并参加正常学习活动的全日制本、专科学生中符合条件的学生。每学年评选一次。

第二条 王家扬树人奖学金等级、名额及金额

1、特等奖名额为8名,奖励人民币2500/人;

2、一等奖名额为20名,奖励人民币1500元/人;

3、二等奖名额为20名,奖励人民币1000元/人。

第三条  评奖条件

一、基本条件

    1学生综合评价成绩优异;

2、尊敬师长,团结同学,关心集体,热爱劳动,勤俭节约;

    3、二年级以上本、专科生必须通过学校要求的英语、计算机等级级别;一年级学生如能够通过学校要求的英语、计算机等级级别则优先考虑;

4坚持锻炼体,努力增强体质,体育课或《国家学生体质健康标准》成绩在70分(含)以上; 

    5、遵纪守法,在当学年内未受到过行政警告(含)以上处分;

    6、遵守考勤纪律,当学年内未发生旷课行为;

    7、同等条件下,优先考虑家庭经济困难的学生。

二、具体条件

    1、特等奖学金条件

  1)学生综合评价成绩在全年级名列前茅;

  2)每学年各门必修课程考试平均成绩在80分(含)以上,单科成绩不低于75分(含)。

    2、一等奖学金条件

  (1)学生综合评价成绩在全班人数前1/3段;

(2)每学年各门必修课程考试平均成绩在75分(含)以上,单科成绩不低于70分(含)。

    3、二等奖学金条件

  (1)学生综合评价成绩在全班人数前1/3段;

2)每学年各门必修课程考试平均成绩在70分(含)以上,单科成绩不低于65分(含)。

第四条  申请及审批办法

1、符合条件的学生可向所在学院提出王家扬树人奖学金的申请,并填写《王家扬树人奖学金申请审批表》一式两份。学院按学习成绩、综合考评等指标进行审查后,将学生申请表及学院审查意见报学校学生发展与服务处审核。

2、学生发展与服务处对申请及推荐的学生进行综合平衡后,进行全校公示,征求意见。

3、学生发展与服务处将公示后的审核意见报学校评审委员会及王家扬树人奖学金评审委员会审批。

第五条  奖励

王家扬树人奖学金获得者均由学校发文表彰,颁发荣誉证书及相应的奖金。

第六条  附则

1、本条例由学校及王家扬树人奖学金基金会审核后执行。

2、王家扬树人奖学金评选工作机构设在学生发展与服务处。

3、本条例由学生发展与服务处组织实施并负责解释。