热线电话:(0571) 88297000

浙江树人大学原副校长冯茹尔教授生前一直关心支持我校的建设和发展,注重学生的素质教育。为激励我校学生刻苦学习、奋发成才、报效祖国,鼓励发挥特长、鼓励拔尖,冯茹尔奖学金理事会根据其遗愿特设立冯茹尔专才奖学金

    第一条  评奖范围

    冯茹尔专才奖的评奖范围是我校正式注册并参加正常学习活动的全日制本、专科学生中符合条件的学生或学生团体。每学年评选一次。

    第二条 冯茹尔专才奖等级、名额及金额

    1、专才奖  15   2000/人(团体);

    2、提名奖  10   500/人(团体)。

    第三条  申报条件

    一、基本条件

        1、学习勤奋,严谨踏实,勇于进取,成绩良好;

    2、尊敬师长,团结同学,关心集体,热爱劳动,勤俭节约;

    3、遵纪守法,在当学年内未受到过行政警告(含)以上处分;

    4、在某一学科取得优良成绩或某项技艺上有特殊才能。

    二、具体条件

    1、参加国家科技、文化竞赛获一、二等奖;参加由教育部和国家体育总局组织的大学生体育竞赛前八名;

    2、参加省级科技、文化竞赛获一、二等奖;参加由浙江省教育厅和省体育局组织的大学生体育竞赛前六名;

    3、获全国计算机等级三级证书、英语等级八级证书;

    4、在某一方面有特别才艺,获得特殊奖项(或证书)。

    第四条:申报及竞评办法

    1、符合上述申报条件的学生(或学生团体)可向校学生发展与服务处提出申请,并填写《冯茹尔专才奖申请审批表》一式两份。

    2、学生发展与服务处会同相关专家组对申报的学生(或学生团体)的竞评资格进行审核,确定25名学生(学生团体)为参评对象,并在全校范围内公示。

    3、学生发展与服务处组织统一的竞评会,并由校领导、相关处室领导、学院领导、及学生代表组成的评判团当场投票,并按得票数从高到低评出15个(团体)获专才奖,票数排在后面的10个(团体)获提名奖。

    4、学生发展与服务处将获奖的名单报学校评审委员会委员及冯茹尔专才奖评审委员会审批。

    第五条  奖励

    冯茹尔专才奖获得者均由学校发文表彰,颁发荣誉证书及相应的奖金。

    第六条  附则

    1、本条例自20082009学年开始执行,原条例停止使用。

    2、冯茹尔专才奖评选工作机构设在学生发展与服务处。

    3、本条例由冯茹尔奖学金理事会负责解释。