热线电话:(0571) 88297000

根据我校外国语学院与宁波国华国际货运代理有限公司签订的《关于宁波国华助学金协议书》的精神,结合学校实际,特制订如下实施细则:

第一条  资助范围、名额及金额

1、宁波国华助学金的资助范围是我校外国语学院正式注册并参加正常学习活动的全日制普通类本、专科学生中符合条件的学生。

2每年在我校外国语学院符合条件的学生中评选25名,每人获助学金2000元。

第二条  资助条件

1、热爱祖国,拥护党的领导,政治上积极要求上进,遵纪守法,道德品质良好,在学年内未受到过行政警告(含)以上处分;

2、家庭经济困难,生活简朴。有以下情况者可优先考虑:

(1)因家庭突遭遇不幸暂时难以缴纳学费者;

2)父母单亡且家庭经济状况特别困难者;

3)家庭经济因不可抗拒原因遭受较严重的破坏,本学年度无力支付学费者;

4)经济特别困难,本人有较严重的疾病正在治疗中;

5)父母双亡,无其他有经济能力的直属亲属资助者。

3、学生学年学习成绩、综合评价名次在班级前1/2。

4、热爱所学专业,学习勤奋,严谨踏实,勇于进取。

第三条  申请及评选办法

1、符合条件的学生可向学院提出宁波国华助学金的申请,并填写《宁波国华助学金申请审批表》一式两份。学院按家庭经济状况、学习成绩、综合考评等指标进行审查、评定。

2、学院对申请及推荐的学生进行综合平衡后,进行全院公示,征求意见,如有异议,学院在公示后一周内受理投诉。将学生申请表及学院审查意见报学生发展与服务处审核。

第四条  奖励

宁波国华助学金获得者均由学校发文,颁发证书及相应的奖金。获资助学生在双向选择下可优先到该公司实习就业。

第五条  附则

1、对已获助学金的学生,凡发现有弄虚作假、欺骗组织等行为,学校将追缴已发奖学金并予以相应的纪律处分。

2宁波国华助学金评选工作机构设在学生发展与服务处。

3、本细则由学生发展与服务处组织实施并负责解释。