热线电话:(0571) 88297000

2016年“三位一体”综合评价招生常见问题(二)


问题1:报考贵校的“三位一体”,高考成绩需要达到浙江省二批分数线吗? 

答:您好。不要求考生高考分数必须达到第二批省控线。录取时学校根据入围考生的综合评价成绩,由高分到低分录取。综合评价成绩=学业水平测试成绩×15%+综合素质测试成绩×35%+高考成绩×50%。(三项成绩统一折算为百分制)。其中:学业水平测试(高中会考)成绩满分为100分(超过100分,按照100分计算),A等计10分,B等计7分,C计3分。(计分科目不含自选综合科目,共11科)。若考生综合评价成绩相同时,则按单项顺序及分数高低排序,单项顺序排列依次为:综合素质测试成绩、高考总分、学业水平测试(高中会考)成绩。 



问题2:报考贵校的“三位一体”招生,是否需要与贵校签订协议? 

答:不需要。报考我校“三位一体”的考生,在高考后,可以自愿选择填写高考志愿。我校“三位一体”的招生专业均为第二批的提前批,不影响其他批次的填报。 


问题3:学校的三位一体招生表格在哪里找得到啊?还需要些什么材料? 

答:您好,通过我校三位一体报名系统在线报名可以自动生成报名表(网址:http://swyt.zjsru.edu.cn)。报名表尽量打印在一页A4纸上,如需打印成两页,请在每页上都署上本人签名,并加盖中学公章。申请人所有书面材料须以EMS特快专递方式寄至杭州拱墅浙江树人大学招生办公室。具体书面材料如下: 

1、浙江树人大学“三位一体”综合评价招生报名表》(须所在中学教导处盖章); 

2、本人身份证复印件;   

3、学业水平测试(高中会考)成绩、综合素质评价等第证明(须所在中学教导处盖章); 

4、高中阶段获奖证书或资格证明材料复印件(须所在中学教导处盖章); 

我校招生热线是:0571-88297000


材料装订:将书面申请材料按上述顺序装订成册。A4纸标准,装订时将请表作为材料首页,不需另制封面。

 


问题4:在“三位一体”报名中,我因为有些学期某些科目不考,体育不知道成绩就没填,可一提交都是0了,申请表已经提交了,能问下这样没问题吗?文科类考生在分科后没有理科类的考试(理科类考生在分科后没有文科类的考试),相应成绩怎么填? 

答:您好!没有考的科目可以选择填“0”。 



问题5:进行笔试和面试的话,是否对高中各门科目都进行考察?求解! 

答:综合素质测试通过笔试、面试的方式进行。如通过初审人数超过招生计划总数的5倍,学校组织笔试,根据笔试成绩,按招生计划数1:5的比例确定进入面试的人员名单。综合素质测试主要考察学生的基础知识、基本能力、思维能力、创新精神和对时事政治及社会的关注度等方面的内容。考生无需做迎考前的特殊准备,以轻松心态参加测试即可。

 


问题6:我最近刚拍身份证,要一段时间才能拿到,三位一体中的材料递交的身份证复印件可以用户口本复印件代替吗? 考试时一定要带身份证吗?

答:你好!需要提供身份证复印件,材料递交时若时间来不及,可以用户口本复印件代替。但考试时一定要出示身份证原件或者临时身份证原件。