热线电话:(0571) 88297000

        第16届夏季残疾人奥林匹克运动会落下帷幕。此次东京残奥会,我院姚攒同学表现出色,获得了男女混合4×50米自由泳接力20分项目金牌、女子100米蛙泳SB4级铜牌、女子200米自由泳S5级第五名、女子50米蝶泳S5级第六名、女子100米自由泳S5级第七名的优异成绩,为祖国争得了荣誉,实现了自己的奥运金牌梦,也成就了我校校史上奥运首金的诞生。
      1997年出生的姚攒,作为“先天性脊膜膨出”患者,从小就失去了行走的权利,但这却无法阻挡她追寻梦想的足迹。12岁那年,因为爱好游泳的妈妈偶然一次带去泳池与水结缘。在水中,身体的灵活和自由让她深深地爱上了泳池,也开始了她的12年的游泳之路。12年来,她用超乎常人的毅力克服残疾带来的障碍,将双手化作翅膀,在水中自由奋飞,也由此开始了她的泳池征程。
      此次东京之旅是她第二次征战奥运。她代表中国残奥游泳队参加5个项目的角逐,妥妥的劳模!回想五年前的里约奥运会,她获得了两个第四名,与奖牌擦肩而过。这对于她来说既是遗憾,也是动力。五年来,她既不误学业,也坚持高强度的训练,并先后参加2017年全国残疾人游泳锦标赛、2018年全国残疾人游泳锦标赛、2018年雅加达亚残运会、2019年第十届全国残疾人运动会、2019年世界残奥游泳锦标赛,获得11金3银1铜的好成绩,全力迈向自己的奥运冠军梦!而此次东京残奥会之行1金1铜让她梦想成真!
      “十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。管理学院始终重视学生个性化的培养,支持学生勇于追求梦想!为了全力支持姚攒同学备战奥运,为她量身定制了学习方案,组建的以学院领导、课程教师为主体的学业指导队伍,保障她全身心投入到比赛的训练的同时不耽误学业,为她的奥运冠军梦保驾护航!