热线电话:(0571) 88297000

      近日,全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室根据《2020-2021年度西部计划全国项目服务期满志愿者离岗前相关工作 安排参考》和《大学生志愿服务西部计划志愿者管理办法》(中青联发〔2009〕19号),对各省(区、市)西部计划项目办上报的有关考核等次优秀志愿者名单进行了审核,印发《2020-2021年度大学生志愿服务西部计划考核等次优秀志愿者名单公示》,我校人文与外国语学院商务英语162班毕业生应钰璐顺利通过公示期,荣获全国“优秀志愿者”荣誉称号。

       应钰璐,女,汉族,1998年7月生,中共党员,我校人文与外国语学院商务英语专业2020届省优秀毕业生。在校期间,她相继担任过班级团支书、党员服务部部长、学生党支部副书记和分团委副书记(兼职)等职务,组织参与校内外志愿服务活动116次,累计志愿者时长高达518.5小时;她学习勤勉努力、久久为功,连续多年荣获省政府奖学金,2019年获得省新苗立项且顺利结题,并相继高分通过英语四级、英语六级、英语专业四级、英语专业八级等等级考试。毕业时,积极响应习近平总书记和党中央号召,主动报名大学生志愿服务西部计划,去追寻自己的“援疆梦”,现服务于新疆维吾尔自治区阿克苏地区共青团柯坪县委员会。

      习近平总书记说:“有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。”说到参与大学生志愿服务西部计划,应钰璐说:“此举并不是出于好奇心和一时头脑发热,而是我思考整整四年的答案……我想用一段不长的时间,做一件终身难忘的事……作为一名中共党员,我有责任有义务有激情去用我的双足丈量那片热土,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花……祖国需要处,皆为故乡。”她以身践行、用实际行动诠释着对青春价值的理解,用奋斗和奉献诠释着树大人的责任和担当。作为新时代中国青年,我们要把个人的理想追求融入党和国家事业发展过程中,扎根基层、建设边疆,用无悔年华奋力书写着属于个人和祖国西部的新篇章。