热线电话:(0571) 88297000

       近日,浙江省教育厅公布了首批“浙江省高校领军人才培养计划”(简称“5246人才工程”)培养对象名单,我校共有9名高层次人才入选。其中,高海女(医学院)入选创新领军人才,胡峰俊(信息学院)、陆胤(生环学院)、高孟立(管理学院)等3人入选高层次拔尖人才,玛青(生环学院)、杜来玲(医学院)、刘半藤(信息学院)、邱昆树(民办高教院)、王雪(马克思主义学院)等5人入选青年优秀人才。
      为深入实施高等教育强省战略,培育一批在国内外具有较大影响力的创新型领军人才和高水平创新团队,助推浙江省“两个高水平”建设提供人才支持和智力保障,今年年初,浙江省出台了“浙江省高校领军人才培养计划”实施方案,该方案将支持培育50个高水平创新团队,重点支持和培养200名中青年创新领军人才,重点培养400名高层次拔尖人才,重点培养扶持600名青年优秀人才。
      高层次人才培养是我校人才发展战略的重要举措,学校一直高度重视高层次人才的引进与培养工作。当前,学校为推动跨域式发展,提出了以学科建设为引领推进学校提质升格。李鲁校长在学校2020年暑期中层干部研讨会上强调指出,针对学科建设存在的问题和短板,在队伍建设方面要汇聚学科人才,要充分发挥学校“核编定岗”和“职称晋升”等政策在人才队伍建设中的激励作用,增强学科团队的凝聚力、创造力和竞争力。
      根据学校人才队伍建设要求,下一阶段,学校将根据9名高层次人才培养对象的不同类别、发展目标和培养任务,制定并实施个性化的培养计划,统筹相关学科资源,为人才成长提供良好的学科创新平台,努力打造育才、引才、用才和留才的优良环境,汇聚学科人才,推动学校人才梯队持续快速成长。