热线电话:(0571) 88297000

      8月3日上午,校第六届学术委员会在行政楼412召开,学术委员会主任李鲁、常务副主任陈智教授、副主任杨树锋院士及各位委员参加会议。会议由校长李鲁主持。

      李鲁首先代表学校对各位委员尤其是几位校外特聘委员顶着酷暑、放弃休息时间参加会议表示感谢!他简要介绍了本次会议的背景、意义与主要内容。
      副校长陈浚汇报说明了《浙江树人大学专业技术职务评聘工作实施办法(试行)》、《关于2020年度浙江树人大学专业技术职务评聘申报及有关业绩条件的补充规定》和《浙江树人学院教师专业技术职务评聘规划(2020—2022)》三个文件的内容及制定情况,随后,各位委员对此进行了深入的讨论,提出了不少中肯的意见建议。李鲁结合大家的讨论情况,对几个文件提出了三方面的修改要求:一是明确目标和方向;二是各学院在学校文件基础上制定符合自身发展实际的更高标准的专业技术职务评聘办法;三是重新修订文件中有关科研业绩的规定。经表决,会议原则通过了该三个文件,并建议由校长对文件修改稿进行最后的审定。
      会议第二项议程是讨论表决学校2021年度省科技重点研发计划项目申报。科研处金劲彪处长简要介绍了该计划项目的政策背景及遴选情况,申报该计划的三位项目负责人分别向与会人员做了申报说明并接受了委员们的质询。全体委员经充分讨论并对上述项目进行了投票表决。会议要求科研处会同项目负责人尽快修改完善申报材料,并按科技厅要求依次推荐。