热线电话:(0571) 88297000

       李兰娟院士以及同行援鄂医疗队结束了为期两周的疗养回到了工作岗位,我校树兰国际医学院附属树兰(杭州)医院为她们举行了“致敬最美逆行者”欢迎仪式。校长李鲁、党委书记章清、树兰国际医学院院长郑树森以及树兰(杭州)医院一百多名医护人员参加了仪式。

      

     仪式上,我校树兰国际医学院理事长李兰娟院士动情地说:“今天,我们能摘下口罩,说明我们在疫情防控方面取得了阶段性的胜利!”随后,她向在场所有人员讲述了抗击疫情的难忘经历和救治病人过程中的故事。李院士还特别指出“抗击疫情的过程中,我们以浙江树人大学树兰国际医学院附属树兰(杭州)医院的名义申报了好几个(疫情防治)课题,在科研方面取得了很多的成果,科学防控和医护人员共同的努力,防治才能取得成功,感谢树大,感谢李鲁校长和章清书记对我们的支持和鼓励。”她表示,目前,我们在国内的疫情防控上取得了很大的胜利,但是要严防国外输入在国内蔓延的势头,打赢疫情防控阻击战需要以人类命运共同体的理念去努力,为全人类的健康作出我们更大的贡献!随后,树兰国际医学院院长郑树森院士满怀激动地说:“我们在习近平总书记的亲自领导和指挥下,取得了抗击疫情的重大胜利,欢迎树兰(杭州)医院援鄂同仁们归来,希望在以后的工作中,你们能够把这次抗击疫情所表现出来的精神能够传承下去!”

      

       仪式中,校长李鲁代表全校师生为李兰娟院士送上了鲜花并发表感言。他说:“今天看到‘明知山有虎偏向虎山行’的李院士和树兰医院援鄂团队回来了,我们非常高兴。你们在湖北战斗了60多天,我们在后方牵挂了你们60多天,今天在这里,欢迎英雄们凯旋!”李鲁表示,李院士带领的团队和全国医护人员一起践行了党和国家‘执政为民,生命第一’的崇高理念,彰显了‘医者仁心,大爱无疆’的白衣天使形象。李鲁钦佩地说:“李院士以她的知识、信念、胆识及时向中央领导建议‘武汉封城’的措施,大大降低了我国因疫情感染的人数。”李鲁还特别邀请李兰娟院士为树大师生上“ 开学第一课”。”