热线电话:(0571) 88297000

      7月3日,由校创业学院(学生发展与服务处)、校团委主办,树兰国际医学院、现代服务业学院共同承办的校第十二届大学生职业生涯规划大赛在北校区共享空间圆满落下帷幕。根据疫情防控要求,今年的决赛与复赛一样,继续采取“云竞赛”的新模式,通过企业直播平台,选手现场展演,评委云端提问,双向互动。网络直播由我校创业园区孵化的大学生创业公司“杭州影领文化传播有限公司”负责实施。上午进行的的职业规划类决赛与下午进行的创新创意类决赛网络总观看量达1.6万人次,起到了较好的宣传效果。
      本次大赛以“创新放飞梦想,创业成就人生”为主题,通过大赛,深化大学生职业生涯规划教育和创新创业教育,提升大学生职业生涯规划能力,激发创新思维,提高创新能力,促进我校学生更高质量就业创业。校赛自今年3月启动以来,我校创业学院与各学院团结协作,克服疫情影响,积极动员、指导选手参赛,经过网络动员、网络培训、学院选拔、校级初赛、校级复赛、校级决赛等环节,对选手进行层层筛选,对作品进行不断打磨,历时4个月。最终职业规划类9个作品(项目),创新创意类10个作品(项目)进入决赛。大赛组委会邀请省职规赛评委专家、企业家代表共10位重量级嘉宾担任决赛评委,并对参赛作品(项目)进行了指导。 
      通过激烈的比拼,管理学院卢宇伟的《金戈遗梦,武旅新花》作品、管理学院刘腾昊的《让青春之花绽放在田间地头》作品荣获职业规划类一等奖,同时授予“校最佳职业规划之星”称号;管理学院黄奕博团队的《趣学歌》项目、信息科技学院范少东团队的《基于RFID的防汛物资智能仓储和抢险调度系统》项目荣获创新创意类一等奖,同时授予“校最佳创新创意之星”称号。一、二等奖的8个优秀作品将代表我校参加即将于9月举办的浙江省大学生职业规划大赛(省甲竞赛)。
      决赛前期,大赛组委会通过学生发展与服务处官微“大树1984”进行决赛项目展示及人气选手(项目)网络投票,近万人次参与投票,最终潘静涵(团队)、刘腾昊获得“最佳人气奖”。大赛除了评选出一、二、三等奖、优胜奖,还评选出了最佳答辩奖、最佳潜质奖、最佳书面作品奖、最佳个人风采奖等单项奖,并对最佳组织奖、优秀指导老师进行了表彰。