热线电话:(0571) 88297000

亲爱的2020届全体同学:
      你们好!首先代表全校师生向你们表示祝贺,祝贺大家顺利毕业了。疫情原因,你们期待中的毕业合影、毕业典礼、拨穗仪式都成为了遗憾,但2020年这个春天、夏天,必将给你们的人生烙下深刻的印记和特殊的回忆。
      2016年10月5日,你们成了杨汛桥新校区的第一代主人,你们用辛勤的汗水和激扬的青春完成了从杨汛桥到拱宸桥的树大之旅。在你们当中,有获得结构设计国赛一等奖、“互联网+”创新创业国赛银奖的徐铁和张银航同学;有横跨主持、创业、跨专业考研成功的“斜杠青年”沈峰同学;有注册1000万创办公司追逐创业梦的俱艺心同学;有放弃了外人眼中“最优解”却立志支援西部的台州籍应钰璐同学;有在70多名考生中以笔试第一、面试第二考入中国美术学院的俞鸿达同学;更有以超过25%的考研录取率实现了完美逆袭的生物工程161班。
      同学们,你们是新中国成立70年辉煌成就的见证者和树大35年发展的参与者。在你们的树大学习生涯中,医学院成立了、杭州校区综合北楼启用了、杨汛桥校区二期建成了、行业学院覆盖大部分专业了,同学们未出校门已开始创业了。当然,学校总还有这样的缺陷或那样的问题,让大家发个帖吐个槽,这是爱之深恨之切的真情表露,是同学们对学校有更高的要求和更多的期待。很快你们将拥有专属的校友码,成为树大近9万名校友中的一员,希望同学们能继续关心支持母校的发展,共同见证学校以学科建设为引领,以社会力量办学为特色,整体推进学校建设迈上新征程。
      同学们身处的新时代,恰逢世界百年未有之大变局与中华民族伟大复兴战略全局的历史交汇期,有千载难逢的发展机遇,也面临许多未知的风险挑战。在肆虐全球的新冠疫情面前,党和政府领导人民取得了举世瞩目的战疫胜利,中国特色社会主义制度展示了强大的优越性和生命力,中国人民奋发图强、多难兴邦的家国情怀,更展现五千年古老民族的软实力、凝聚力。你们是国家的未来、民族的希望,我希望同学们像89年前的抗战青年一样,唱响新时代的“毕业歌”,自觉地担负起天下的兴亡,坚定理想信念,把握时代际遇,迎接未来挑战,让“后浪”更浪,让中国更精彩。
      “青草湖中万里程,黄梅雨里一人行”。祝福同学们勇敢地踏上人生新旅途,前程似锦!欢迎大家常回树大,常常回家!