热线电话:(0571) 88297000

      6月9日20点,由校团委主办,城建学院承办的校第二十届校园文化艺术节之第五届百米长卷大赛决赛圆满落下帷幕。本次大赛旨在以画卷为载体,线上竞赛的形式,丰富学生的校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,为明年建党100周年提前献礼。城建学院党委副书记翁就勇老师、校办曾晓江老师、校团委何怡雯老师、人外学院分团委书记丁赞华老师出席并担任大赛评委。
      比赛过程中,各学院选手依序讲述绘制过程,阐释画卷寓意,传承红船精神,寄托美好愿景,向我们展示了新一代青年蓬勃的精神面貌。这些画卷里,有红船精神的传承者,有奋战在一线的医护人员……这样的比赛一方面锻炼了大家的绘画创作水平,另一方面又提升了专业兴趣,更为重要的是大家在用自己的方式描绘心中的那份感动,南湖上的那条小红船上诞生了一个党,带领广大人民群众夺得了全国胜利,并向中华民族伟大复兴的伟业而不断努力。评委老师用简洁精炼的话语,升华主题,点明优劣,给同学们提出了宝贵的意见。
      本次比赛还穿插了趣味问答、才艺秀环节,城建学院程联新同学的一首爱国歌曲《共和国自恋》更是让人在陶醉中追忆祖国大好河山。钉钉群里的同学们踊跃抢答,精彩纷呈。
      比赛最后,翁就勇老师对本次比赛活动做了总结。他首先肯定了各学院积极响应和各部门的协同配合,同时指出本次大赛作品质量较往年有所提高,充分体现了同学们的爱党爱国之情,有效地增强了团队凝聚力和校园艺术氛围,同时也指出传统活动形式过于单一,需要融入新的方式方法,才能迸发新的活力。