热线电话:(0571) 88297000

      中共杭州市委杭州杭州市人民政府咨询委员会(以下简称“市咨询委”)是服务市委、市政府科学决策、民主决策、依法决策的咨询机构,是推进杭州高质量发展的参谋智囊,是汲取民意民智的沟通桥梁,也是综合性、战略性和政策性的决策咨询服务平台。
      市咨询委换届会议于5月27日召开。省委常委、市委书记周江勇出席会议,为新一届咨询委领导和委员代表颁发聘书并发表讲话。市委副书记、市长刘忻出席,许明主持。会上,新当选的市咨询委主任翁卫军讲话,张一锋、余逊达、杭间、郑磊、朱利中、张学良等6名委员代表作交流发言。周江勇代表市委、市政府向市咨询委顺利完成换届表示祝贺,向各位委员专家致以问候,并希望各位委员增强主人翁意识,突出前瞻性、强化操作性、保持独立性、坚持开放性,不断提出高质量的决策建议,当好杭州建设世界名城的高参。
      本届市咨询委由98人组成,设立了5个专业组,分别是经济组、政治组、文化组、社会组、生态组。经学校推荐、市委市政府研究决定,我校现代服务业学院院长朱红缨教授被聘请为本届委员,列在文化组,聘期五年。