热线电话:(0571) 88297000

        5月10日是新学期家扬书院学生返校的日子,临近中午,校长李鲁在学校办公室主任宋斌和家扬书院负责人的陪同下,深入学生公寓,走访看望家扬书院返校学生。 

       李鲁校长与同学们亲切交谈,关切地询问同学们返校回程的防疫措施,“要注意多通风,戴口罩、勤洗手,常锻炼,均衡营养”,他还叮嘱同学们在校期间做好个人防护,注意身体健康,保持良好的学习生活规律,提高自身免疫力,要记得常跟家长报平安、让家长放心。在详细了解了学生在假期的生活和线上学习情况后,李校长鼓励大家及时调整状态,以最佳的精神面貌投入返校后的学习中,在科学防控新冠肺炎疫情的同时合理安排学习进度,结合前期理论学习不断增强课程的学习效果,争取取得新收获。

      “能回到学校很激动,非常开心。上学期在浙工大交流学习未曾熟悉校园,这学期又遇上突如其来的疫情,回校的节奏被延迟了好久”,因为做志愿者早到了两天的18级钱艳同学如是说,“这两天报到日,看到了很多暖心的场景,大家井然有序地出示蓝码、测体温,行李托运组的小伙伴们热情高效,一趟又一趟地帮忙拖行李,感觉是第二次迎新。李校长和老师们的到来,让我切切实实感受到了学校的问候与关心。李校长还关心我们的生活和学习,鼓励我们积极考研或出国深造,校长的关切是对我们极大的鼓舞,也更加坚定了自己未来的方向!” 

       在学校党委领导下,在防控工作领导小组统筹协调下,各部门各学院协同作战,从上到下严格执行五级网格管理体系,分级负责,每级由校领导、处室负责人,学院领导、班主任、师生党员作为责任人,层层压实责任,慎终如始,从严从细落实防控措施,及时协调解决同学们的实际需求,为同学们在校安心学习生活提供全力保障。他们正以饱满的热情,昂扬的精神面貌迎接盼望已久的新学期。