热线电话:(0571) 88297000

        9月12日,我校2019级新生开学典礼分别在杨汛桥校区体育馆和拱宸桥校区礼堂隆重举行。学校领导班子成员,树兰国际医学院院长郑树森院士、树兰国际医学院理事长李兰娟院士,各学院、相关部门负责人,部分教师代表,我校树兰国际医学院附属树兰(杭州)医院相关人员及2019级近5200名新生参加了开学典礼。开学典礼由校党委副书记王军主持。

       开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。校长徐绪卿代表全体教职员工向2019级新生们表示热烈欢迎,恭喜他们成为一名“有爱的树大人”,并发表了题为《携手奋进、用爱筑梦》的讲话,激励全体新生要“爱祖国、爱树大、爱生活”。他希望同学们要做到:热爱祖国,应以爱国之心筑时代之梦;热爱树大,应以爱校之情筑成才之梦;热爱生活,应以爱生活之意筑成长之梦。鼓励同学们要拿出少年哪吒“我命由我不由天,我是谁我自己说了才算”的拼劲和闯劲,合理安排好每一个“树大十二时辰”,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力到无能为力,拼搏到感动自己的“树大人”!

     “树蕙滋兰,百年树人”。郑树森、李兰娟两位院士寄语新生们要以“健康中国梦”为使命,珍惜美好的大学时光,要“肯学习、会学习、多学习”,争取将来成为顶尖的临床医生、群众喜爱的护士、社会公共领域的优秀管理干部、国家健康养老事业的骨干等“健康中国”事业的中坚力量。

        开学典礼当天,恰逢13位新生生日,全体师生齐唱生日快乐歌,新生班主任、辅导员为他们亲手送上了生环学院师生“私人订制”的校徽版蛋糕、徐绪卿校长、章清书记亲笔签名的生日贺卡和书籍《习近平的七年知青岁月》等礼物。不仅让13位过生日的同学感动不已,更温暖了全体2019级新生。