热线电话:(0571) 88297000

       6月26日下午,教育部高等教育司司长吴岩一行到我校树兰国际医学院附属树兰杭州医院考察指导。省教育厅党委书记、厅长陈根芳,副厅长于永明,高等教育司办公室主任江河,高等教育司理工处副处长杨秋波,省教育厅高等教育处处长吕华,校长徐绪卿,校党委书记章清,副校长叶时平,树兰国际医学院院长郑树森院士,树兰医疗发起人李兰娟院士及树兰杭州医院院长叶再元等陪同调研。

      在郑树森、李兰娟两位院士的指引和介绍下,吴岩先后参观了树兰国际医学院附属树兰杭州医院的医空间(示教室、自修室等)、感染病中心(临床教学中心)、肝胆胰外科中心(外科示教室)等。他对医院的人性化管理、国际化视野、高端的医护人才和先进的配套设施给予了高度评价和充分肯定。特别是在走廊上看到很多病人给医院医护人员写的那些情真意切的感谢信和众多的锦旗后,他动情地说道:“这样的一所医院让我们有理由相信,树兰国际医学院的临床医学专业一定会做大做强”。

      参观结束后,吴岩在参加树兰杭州医院会议室召开座谈会,听取树兰国际医学院建设情况。徐绪卿从学校历史沿革、学校发展现状、学校办学特色、学校发展目标等四个方面我校基本情况及“努力办高水平民办本科教育”的发展目标;徐绪卿表示,学校十分珍惜临床医学专业获批和树兰国际医学院成立的宝贵机会,将加快专业机构的调整优化,积极培育新的发展特色。