热线电话:(0571) 88297000

时光流转辞旧岁,万象更迭迎新年。感恩,2018!您好,2019! 
      在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表学校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、向广大校友,向关心和支持树大发展的社会各位领导和各界朋友,致以最诚挚的问候与最美好的祝福! 
      2018年,是中国高等教育改革和发展波澜壮阔的一年,开启了加快建设教育强国的新征程。2018年,也是树大很重要的一年,学生成才,教师成长,捷报频传、硕果累累,学校各项事业蓬勃发展。 
      回眸这一年,我们不忘初心,坚定不移,立德树人步新程。我们坚持“立德树人”的初心,不忘“为国植贤”的使命,党建工作引领,全国党建工作样板支部激发基层党建新活力;教学服务型大学的办学定位清晰深化,应用型示范校建设步伐果敢坚毅。我们已初步勾勒出“五个坚持、五个满意”的办学新愿景,信心满满地朝着“成为全国民办高校发展的排头兵和改革的先行者,为中国民办高等教育发展提供生动的浙江实践和经验”的发展目标豪迈前行。 
      回眸这一年,我们不辱使命,勇往直前,深化改革谱新篇。我们坚持“以生为本”,遵循“四个回归”,以德立身、以德立学、以德施教,“匠心育人”细无声;全年引进博士57人,突破国千、省千,聘请业师达千名,“三平台引才、三工程育才”的人才强校战略向纵深推进;5个省一流学科、5个校重点学科引领学科科研稳步开展,科研实力继续领跑全国民办高校;两校区基本建设统筹进行,办学条件进一步优化,“一校两地”办学积累了有益的经验;两级管理改革不断深化,激发微观活力,构筑发展共同体。 
      回眸这一年,我们激情满怀,奋勇争先,人才培养结新果。行业学院建设如火如荼,近3000名同学进入10个行业学院学习,校企融合“六个共同”初见成效;课堂革命号角已经吹响,“三全育人”协同机制助推教育质量稳步提升,省甲竞赛18个一等奖和全国竞赛奖项新突破书写着树人的荣耀;创新创业驱动人才培养新引擎,毕业生创业率在浙江省本科院校中名列前茅;百名党员送通知书、后勤服务“半小时响应”、《中国大学及学科专业评价报告》中我校居于全国民办本科高校排行榜第一……所有的一切,都是如此令人激动而又温暖人心! 
      行之力则知愈进,知之深则行愈达。快步到来的2019,恰逢建国70周年、建校35周年,更是学校“十三五”发展规划的攻关之年。新时代呼唤新担当,新时代需要新作为,习近平总书记当年来校视察时对我们提出的“希望树人大学为浙江科教兴省做出更大贡献”的指示仍声声在耳,语重心长,催人奋进,给人力量。我们将继续高举立德树人的旗帜,紧紧围绕国家教育改革发展大局,坚持以人才培养为中心,不断提升教育质量,努力建设一流民办大学! 
      盛年好干事,一日难再晨,让我们只争朝夕,携手并进,稳立潮头,勇敢拥抱新时代的春天! 
      衷心祝愿我们伟大的祖国事业蒸蒸日上、繁荣富强!祝愿全校教职员工、离退休职工阖家欢乐、幸福安康!祝愿莘莘学子学有所成、业有所就!祝愿浙江树人大学2019年取得新的更大成就,向伟大祖国的七十华诞献礼。