热线电话:(0571) 88297000

      10月27日,校长徐绪卿教授出席了在上海举行的“纪念改革开放40周年民办教育发展论坛暨长三角民办教育一体化发展联盟成立大会”。 
      会上,徐绪卿做了题为“以队伍建设提升民办院校办学质量”的专题报告。他指出,师资队伍建设是学校发展与办学质量的核心基础,办学有大楼更应有大师。对于当前全国民办高等院校发展而言,师资队伍基础相当薄弱,在队伍规模、层次与水平上与公办院校都存在较大的差距,建设任务更紧更迫切。应当切实以师资队伍建设为基础,加大高层次人才引进力度,加强中青年教师培养,加大队伍建设经费投入,提升民办院校的办学质量。

     会议期间,中国民办教育协会高专委主任季平召集了关于高水平民办高校建设的专题讨论会,徐绪卿对“高水平民办高校建设方案”的基本思路、立项依据以及实施项目做了详细介绍,与会者对该方案进行了深入讨论,待完善后将呈报国家教育主管部门批示与实施。