热线电话:(0571) 88297000

       台风“摩羯”为持续的高温天气送来一丝清凉,8月12日清晨7点半,就有大批18级新生怀揣各种资料,信心满满地在家扬书院的招生面试候考区等待面试。 
      校长徐绪卿、校党委副书记王军、副校长叶时平、副校长陈浚、校长助理冯淑娟等学校领导亲临面试现场,看望考生和家长,问候面试组专家,并与考生亲切交谈。

      家扬书院自2013年成立以来,共开展六次招新面试工作。随着书院在自我创新中不断成长,得到了广大师生的帮助与认可,此次参与面试人数创历史新高,这也体现了书院正不断得到学校以及社会外界的认可。经过专家严格审核把关,62名新生将成为家扬书院第六届学生。 
      学校邀请了17名老师组成今年的面试专家组,专家们以专业的学识,秉承公平公正的原则,严格遴选条件,通过英文自我介绍、英文对话、大学生涯展望、现场提问等环节,全面了解学生在英语表达能力、语言沟通表达能力、逻辑思维能力、个性情绪等综合素质,出色地完成了选拔工作。 
      为了给新生提供全面的展示空间,今年新增了专长展示与评估环节,同学们不仅可以通过自我讲述和与面试专家们的问答中展示自己,书院亦希望通过搭建更多样的舞台,全方面了解学生。 
      考生们面试前充满紧张严肃,通过面试专家的引导以及沉着冷静的自我表现,纷纷展现了自我才能,得到面试专家的鼓励与欣赏。这显然对他们来说不仅仅是一场面试,更是一种挑战,一种挑战后的获得感。

面试后考生们纷纷表示面试现场并没有之前想的那么的严肃甚至“可怕”,面试专家和蔼可亲,提出的问题也是非常有深度,对今后自己的思想也有很大的启发。值得注意的是,以往多由家长陪同下来面试,在今年的面试中,很大一批同学都是自己独自赶来,也展现了考生们更多的独立自主能力。