热线电话:(0571) 88297000

为积极响应国家关于培养应用型人才的政策,践行浙江树人大学(浙江树人学院)坚持“教学服务型大学”的办学定位,2018年6月7日,管理学院与菜鸟·金华电商产业园在其位于金华的园区共同举办了校企合作实习基地签约暨揭牌仪式。校社会服务与合作处处长洪国延、管理学院常务副院长吴俊杰、工商管理教研室相关老师,菜鸟金华园区总经理招敏、相关企业代表以及在企实习的16名我院学生,共同见证了这一神圣时刻。

会议在隆重热烈的气氛中进行。园区经理招敏首先对老师们的到来表示热烈欢迎,并对在企实习的16名我院学生的工作进行了高度肯定。洪国延对企业的新模式商业模式、人才引进和服务理念表示了高度赞扬,他希望通过校企合作方式为大学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。吴俊杰则以分享园区所见小标语为引,回顾了我院几十年发展的风雨历程,他用幽默的话语,教导同学们要学会理论与实践相结合,通过努力,做一个对社会发展、经济进步和学科建设有益以及积极推动校企合作进展的人。

随后,企业代表陈小艾发言。他指出,在电商蓬勃发展的今天,人才对于企业的发展起着关键性的作用,校企合作是一个很好的平台,为学校和企业双方的共同发展起到了积极的作用。他表示,工作的核心在于业绩,而优异的业绩在于长时间的工作积累,希望同学们全身心地投入,多问、多做。实习生代表吴卉代表全体实习生表达了对学校和企业由衷的感谢,她表示一定珍惜此次机会,积极思考、认真工作,在工作中升华自我,在生活中完善自我,成为一个对社会、对企业、对学校有用的人。最后,洪国延、吴俊杰分别与招敏经理共同进行签约和揭牌,宣布浙江树人校外实践教育基地正式落户菜鸟·金华电商产业园。

本次签约仪式的成功举行,为管理学院校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。