热线电话:(0571) 88297000

 

820日,随着最后一批贵州专科录取学生通知书的寄出,我校2017年本、专科招生录取工作圆满完成。2017年,我校在全国12个省(市、自治区)共招录新生4504人,其中本科3717人(含专升本375名,三位一体80人,艺术类291名,中升本95名),专科787名;省内招录3546人,省外招录958名。2017年为浙江新高考改革元年,我校省内招生形势喜人,各专业投档线较往年有所提升。省外录取分数线进一步提高,河南、湖北等省份投档线高出省控线近40分。

今年是新高考改革录取的第一年,我校整体计划稳中有升,招生类型丰富多样,涵盖了普通本科、普通专科、艺术类、专升本、三位一体、单考单招(中职升本、中职升专);省外计划大幅增长,并首次在省外招录专科学生;同时,新增新增了护理学和汉语国际教育专业两个专业。2017年,招生录取工作时间跨度大而长,自三位一体的报名启动到省外专科结束,整整历时10个月。

虽然招录工作困难重重,但全校上下统筹协作,多方努力,使得招生录取工作进展顺利。在招生录取期间,校长徐绪卿、党委书记章清等校领导多次亲临招生录取现场,看望慰问招生录取工作人员,详细了解2017年学校招生录取情况;王军副书记、叶时平副校长全局统筹,实时指导招生录取工作;学校纪检部门主动参与,全程跟进监督;学校相关职能部门全力维护招生录取环境,为录取工作顺利进行奠定了坚实的基础。

2017年招录工作的顺利进行,与全校上下大力宣传分不开,今年,共组织参加省内外各类咨询会78场;在360教育在线、新浪网、中国招生考试网、萝卜侠网、云南网、贵州教育网等20余家网站推送软文近100篇;招生办编制推送微信18条;接受电视、电台等媒体采访6场;进高中宣传19次主题宣讲3场;印制各类宣传资料50000余份;开通8路咨询电话,利用微博、微信、QQ等途径接受咨询100000余次。

应该说,学校被考生和家长认可,生源质量逐年提高,这些良好的招生形势是学校党政领导高度重视和全校教职员工共同关心、参与的成果,是学校近年来在人才培养、科学研究和社会服务、新校区管理等方面所取得的成绩,是学校社会声誉良好、社会影响力不断扩大的反映。良好的生源也必将为我校进一步加快教育教学改革、提高人才培养质量奠定更充实的基础。