热线电话:(0571) 88297000

      7月26日至7月28日,“建行杯”第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛在杭州电子科技大学举行,我校人文与外国语学院王佳琪同学的“爱在夕阳老年智能卫浴”项目喜获大赛银奖。
      在学校领导的大力支持和指导下,在各相关部门的积极配合、各学院师生的共同努力下,我校共计35支团队参与本次大赛的校级选拔,参赛学生数达291人。经过校内比赛选拨,共推荐了四支团队参加省级比赛。通过省赛的网络评审和现场答辩等层层筛选,最终王佳琪同学获得大赛银奖。
      近年来,我校明确提出“面向全体、分类施教,结合专业、强化实践,灵活学制、优化方式”的创新创业人才培养原则,构建了全链条式创新创业人才培养体系,设计了创新创业人才培养教育路径:第一学年面向全体学生,重点开展基础性创新创业教育;第二、三学年重点开展与所学专业相结合的创业教育、创业训练;第三、第四学年构建跨学院、跨学科、跨专业交叉的创新创业教育人才培养机制,依托创业学院开展具有针对性、个性化的创新创业教育与实践活动,并制定了《浙江树人大学本科生创新实践学分指导意见》和《浙江树人大学学生学术成果代替毕业设计(论文)管理办法》等系列文件,加强学生创新创业教育,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,提升人才培养质量。
      下阶段,学校将会继续大力支持和推进创新创业人才培养,深化校地协同、校企合作、产教融合,进一步完善创新创业育人机制,切实提高学生的创新创业能力。
      本次大赛以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题,致力于让“互联网+”在产业转型升级、社会服务等方面发挥重要作用,开创一个“新产品、新服务、新业态、新模式”的时代。此次参赛项目按照其所处的创业阶段及已获投资情况分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组和留学生组,大赛共吸引了全省100多所院校的4488支团队参加,参与人数达2.3万人次。