热线电话:(0571) 88297000

        为认真贯彻落实《浙江省教育厅办公室关于开展教育系统安全大检查工作的通知》(浙教办函〔2016〕178号)和学校关于开展期末实验室安全大检查的通知精神,切实做好期末及寒假期间校园安全稳定工作,近日,由绍兴杨汛桥校区管委会后勤保卫中心牵头,综合办公室、教学事务中心、学生事务中心等部门相关负责人组成联合检查组,对校区重点区域、关键环节进行了全面、细致地期末校园安全专项检查。

      

     后勤保卫中心主任陈吉明表示,期末及寒假期间是学校安全事故的易发期、多发期,要提高安全意识,时刻警钟长鸣,确保期末及寒假期间校园安全稳定。检查中,各检查小组按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,深入实验楼、教学楼、餐厅、图书馆等人员密集场所,对消防安全设施、食品安全卫生、配电房进行了拉网式、全方位安全隐患大排查,努力将各类影响校园安全的隐患消除在萌芽状态,杜绝各类安全事故的发生。

      通过此次安全专项检查,查找了校园存在的安全隐患,制定了整改措施,增强了安全防范意识,为打造平安、文明、和谐校园奠定了坚实基础。