热线电话:(0571) 88297000

   6月17日,上海山屿海投资集团与我校正式签订战略合作协议,合作共建“山屿海商学院”。此次战略合作旨在推进应用型教学改革,更好地培养具有较强专业能力和职业素养、能够创造性地从事旅游、金融等现代服务业,服务产业转型升级和区域经济发展的应用型专门人才。

             

   上海山屿海投资集团创始人、董事长熊雄等企业主要领导,我校校长徐绪卿、校党委书记章清等相关领导及部分师生出席了签约仪式。熊雄与徐绪卿分别代表山屿海与学校签订了战略合作协议和捐赠协议。上海山屿海投资集团董事长助理、高级副总裁侯欢与章清一同为“山屿海商学院”揭牌。上海山屿海投资集团总裁助理、麦麦提金融副总裁毛鹏代表企业向学校捐赠500万元,我校党委副书记王军代表学校接受捐赠。

             

                               徐绪卿与熊雄签订战略合作协议


             

                           章清与侯欢一同为“山屿海商学院”揭牌


             

                         山屿海投资集团向学校捐赠500万元人民币


       上海山屿海集团拥有15家子公司,其中包含1家上市公司,集团以休闲度假旅游为核心,同时涉足金融、地产、养老、健康等相关产业。为更好地适应社会对应用型人才的需求,我校与上海山屿海集团合作建立行业学院,以全额资助学费、定制培养、定向就业等手段,为休闲度假、旅游、营销、金融、投资等领域定向培养综合应用型人才。

       此次合作办学本着互惠互利、合作共赢的基本原则,整合学校资源与企业资源,探索一套深层次的合作办学机制。双方在“产、学、研”等领域协同,以市场和企业需求为导向,在教学基本规律上积极探索理论与实践相结合的教学模式,相互促进管理优化和组织发展,为行业发展提供基础研究支撑。为企业、行业、社会培养高级应用型人才,实现学校、企业和社会的“三赢”。

      “山屿海商学院”将实施“1+3”、“2+2”、“3+1”等人才培养模式,创新教学模式、课程体系。企业将参与到专业人才培养和教学改革之中(如人才培养目标定位、课程设置、教学团队建设等),使学校的培养模式更加符合企业需求;学校与企业深入在行业基础研究中开展合作,推动学校成为行业智库,推动合作企业成为行业标准制定者,共同促进行业基础设施建设;通过一系列教学改革、机制体制设计,争取经过3-4年的建设,将“山屿海商学院”建设成为“长三角”有较大知名度和影响力的行业学院,为校企合作、产教融合树立模板。