热线电话:(0571) 88297000

   6月29日,校党委书记章清在白俄罗斯首都明斯克与白俄罗斯国立大学校长Sergey Ablameyko共同签署了“浙江树人大学与白俄罗斯国立大学继续深化教育与科研合作备忘录”,双方约定共建“中白科技学院”,至此,学校应用型本科建设中提出的建设学校与政府、行业、企业、国外高校四轮驱动的行业学院目标正式完成,这也标志着我校国际化办学跃上一个新台阶。

           

   白俄罗斯国立大学是白俄罗斯最好的大学,整体办学实力在独联体国家中居第二位,人才培养质量得到普遍认可。我校于2013年6月与白俄罗斯国立大学正式签订了合作总协定,在此框架下,两校已在多个领域开展合作,特别是在科学研究、国际化课程建设等方面成绩斐然。在前期双方充分协商的基础上,本次备忘录重点就人才培养、科技成果应用与推广等方面达成了新的合作意向。双方约定:共建“中白科技学院”,学院设置在浙江树人大学内,双方合作开展本硕联合教育项目,并以中国“一带一路”战略为导向,通过白俄罗斯国立大学与浙江省科技厅共建的“浙江—白俄罗斯联合科技中心”为依托,以我校为基础,在中国开展白俄罗斯国立大学科技成果和专利的推广。双方同意将进一步加强科技合作,共同拨款举行双边和国际学术会议,共同开展学术研究。

           

       我们相信,签约仪式的举行将为我校的国际化应用型人才培养带来新的发展机遇,中白科技学院也必将成为学校办学的一张新名片。

       另据了解,由我校派出的“特色应用型高校师资转型与提升培训”访问团一行十四人在章清书记和王军副书记的带领下,正在通过课堂学习、案例讨论、实地考察等形式,不断增进与白俄罗斯国立大学的合作和交流。