热线电话:(0571) 88297000

   将同学们从课堂引向实践,不再局限于课本理论知识,而是让学生走出去、开得了口、卖得起来,是管理学院谁是“营销王”创意营销实战大赛的初衷。6月6日,营销实践汇报会在学术报告厅拉开帷幕。管理学院副院长、营销学科带头人吴俊杰教授、院党委副书记赵茵茵老师等人担任本次大赛评委。相关老师和各年级学生代表也参加、观摩学习。

  比赛历时14天,参赛队伍15支,销售产品1000余份,辐射校内外潜在“客户”5000名,校园内可谓是掀起了一阵不小的营销风波。最终,五组队伍凭借其不错的销售额和盈利额脱颖而出。压力锻造动力,汇报会现场,每支队伍使出浑身解数,可谓各尽其能,奇招迭出,出众的口才、新颖的营销方案、慷慨激昂的演讲、夺人眼球的ppt、充满才情的小组汇演令各位观众眼花缭乱、连连惊叹,赢得了在场师生的热烈掌声。

  每一个营销方案的设计、每一类产品的销售、每一次战略的调整,都反映处树大学子敏锐的市场观察力,以及他们对市场趋势和潮流独到的理解和把握。评委老师们的点评亦是引经据典,妙语连珠,为在座师生献上一道营销学大餐。最后,由队长程淑雅带领的第六组获得了本次谁是“营销王”创意营销实战大赛汇报会的冠军。

  近年来,管理学院学生活动注重根据专业特点和学生特征,将学生工作着力点尤其是学生活动的开展定位在第一课堂和第二课堂结合点上,以专业教师为主导开展工作和活动,既能加深了学生对专业的认识和认同,加强了学生在活动中创新创业能力的培养,也避免了学生工作只在第二课堂单打独斗的局面。近三年来,学院学生参与专业比赛350人次,在省级以上专业技能竞赛奖项100余项次,学生就业率一直保持在97%以上,先后有20余人考取浙江大学、上海财经大学等国内外高校研究生。